Die Metzler-Stiftung verfolgt ihre Ziele aktiv und nachhaltig

Verantwortung für das Gemeinwohl zu übernehmen bedeutet, etwas zu unternehmen. Wir wollen mit zielgerichtetem Handeln Impulse geben und so spürbar in die Gesellschaft hineinwirken. Denn Missstände lediglich anzuprangern ändert sie nicht.

Unser Fokus

Unser Fokus liegt auf der Förderung von Bildung und Erziehung sowie zu sozialen Hilfen. Wir wollen durch unsere Stiftungsarbeit erreichen, dass mehr Menschen es vermögen, sich selbst und anderen zu helfen.

Darüber hinaus fördern wir Kultur- und kunstpädagogische Projekte, das Gesundheitswesen, Wissenschaft und Forschung, Entwicklungshilfe sowie den Schutz der bedrohten Natur und Tierwelt.

So handeln wir

Die Metzler-Stiftung

• arbeitet aktiv in den geförderten Projekten mit, hält durch einen „Paten“ aus dem Bankhaus Metzler engen Kontakt und steht beratend zur Seite
  • ermutigt gemeinnützige Organisationen, sich der Öffentlichkeit vorzustellen
  • hilft beim Fundraising
  • erkennt sinnvolle Vernetzungen und nutzt sie
  • nutzt zielgerichtet gewonnene Erfahrungen und baut sie aus
  • setzt auf langfristiges Engagement, um mit den geförderten Projekten nachhaltige Erfolge zu erzielen.