Die Metzler-Stiftung verfolgt ihre Ziele aktiv und nachhaltig

Verantwortung für das Gemeinwohl zu übernehmen bedeutet, etwas zu unternehmen. Wir wollen mit zielgerichtetem Handeln Impulse geben und so spürbar in die Gesellschaft hineinwirken. Denn Missstände lediglich anzuprangern ändert sie nicht.

Unser Fokus

Im Fokus stehen Kinder und Jugendliche. Der Schwerpunkt der Stiftungsarbeit liegt seit mehreren Jahren auf der ganzheitlichen Entwicklung von Kindern mit dem Ziel, das Sehen, Hören, Sprechen und Lernen bestmöglich zu fördern.

So handeln wir

Die Metzler-Stiftung

• arbeitet aktiv in den geförderten Projekten mit, hält durch einen „Paten“ aus dem Bankhaus Metzler engen Kontakt und steht beratend zur Seite
  • ermutigt gemeinnützige Organisationen, sich der Öffentlichkeit vorzustellen
  • hilft beim Fundraising
  • erkennt sinnvolle Vernetzungen und nutzt sie
  • nutzt zielgerichtet gewonnene Erfahrungen und baut sie aus
  • setzt auf langfristiges Engagement, um mit den geförderten Projekten nachhaltige Erfolge zu erzielen.